Kochkurse

Unsere Philosophie

Zu lange? Zu kompliziert? Zu aufwendig? Weit gefehlt! Wie raffinierte Menüs mit ein paar kleinen Tipps und Tricks erfolgreich gelingen, lernen Sie in der Profiküche des Waldhäuser Hofes, unter Anleitung von Küchenmeister Bernd Genzel.

Schlüpfen Sie in die Schürze, greifen Sie zum Kochlöffel und zaubern Sie gemeinsam mit weiteren Hobbyköchen z.B. ein Vier-Gänge-Menü. Zwar bleibt das Menü vorerst eine Überraschung, das Erfolgsrezept steht jedoch fest: Küchenchef Bernd Genzel kreiert ein abwechslungsreiches Menü, stellt die Zutaten, und los geht’s. Im Reich des Küchenchefs können Sie – unter seiner Anleitung – nach Herzenslust schalten und walten, das hochmoderne Equipment nutzen und dem Profi so manchen Insidertipp entlocken. Anschließend genießen Sie das frisch zubereitete Menü in gemeinsamer Runde.

 

Kochkursablauf

Gestartet wird um 19 Uhr mit einem Apero und den Unterlagen zum Kurs. Dann geht es in die Küche. Ab ca. 20.30/ 21 Uhr starten wir mit dem gemeinsamen Essen. Zwischendurch wird immer wieder gekocht, so dass gegen ca. 22.30 / 23 Uhr der Kochabend zu Ende geht.

 

Kochkurs: am Donnerstag 07.06.2018
Beginn: 19 Uhr
Motto: Klassischer Spargel Kochkurs
Preise: Kochkurs 115 €
incl. Apero / Wein / Wasser/ Kaffee

Menü & Wein

Weißes Spargelmousse und hausgemachtes Basilikum-Cashew Nuss-Pesto im Glas serviert
feiner Weisswein vom Winzer des Jahres:
„PIN:OX“ Weisswein-Cuvée QbA. Trocken
Weingut Bergdolt-Reif & Nett, Duttweiler / Baden
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Klassische Spargelcremesuppe und eigene Einlage
„Mimi“ Bianco, Bresciano IGT,
Azienda Citari, Desenzano di Garda  
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Mit vielen frischen Kräutern am Stück gebratenesBIO-Kalbsfilet
Stangenspargel / Kräuterflädle / Sc. Hollandaise
(mit Aceto Balsamico S7 verfeinert)
Saftiger Rotwein –Cuvée aus BIO-Anbau
CORBIERES AOP. Hermitage MontmijaDomaine, Auriol by Claude Vialade, Lezignan
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Frische Erdbeeren mit eigenem Mark und hausgemachtem Vanillerahmeis
Null Grad Mousseux Rose
Kellerei Rilling / Bad Cannstatt


Bindende Reservierung bis zum 28.05.2018 telefonisch unter 07071-9594175 möglich. Ab 29.05. bis 06.06.  bitte per Mail an b.genzel@waldhaueserhof.de (Urlaubszeit)

 

Kochkurs: am Montag 11.06.2018
Beginn: 19 Uhr
Motto: Asiatischer Spargelkochkurs
Preis: Kochkurs 125 €
incl. Apero / Wein / Wasser/ Kaffee

Menü & Wein

Kleiner Hummersalat, gebratener Meeresspargel, Gurken und Artischocken
SAUVIGNON BLANC QbA trocken
Weingut Russbach, Eppelsheim / Rheinhessen
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In 5 chinesischen Gewürzen gebackeneZanderchips am Stück,Wasabi-Spargel-Musseline
ROSADO „VERGEL“ Alicante D.O. BIO Anbau
La Bodega de Pinoso / Alicante  
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Seezungenfilet / weißer Stangenspargel / Bananenblatt / Soja-Tempura / Bonito-Flocken im Bastkorb gedämpft
 Duftreis & eingelegter Ingwer
Weißer Bordeaux
CHATEAU MALBAT, Bordeaux blanc AC. L’Authentik, Trocken
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Gebackenes asiatisches Bananen-Bonbon
Milchreis-Rahmeis
Null Grad Mousseux Rose
Kellerei Rilling / Bad Cannstatt


Bindende Reservierung unter 07071-9594175 oder
b.genzel@waldhaeuserhof.de bis zum 10.06.2018 erbeten.

 

Kochkurs:  am Donnerstag 28.06.2018
Beginn: 19 Uhr
Motto: Mediterraner Spargelkochkurs
Preis: Kochkurs 115 €
incl. Apero / Wein / Wasser/ Kaffee

Menü & Wein

B.E.O.T.
von Zander & Garnele, gebratener Meeresspargel, Oliven und leichte Vongole-Nage
Großer Weißwein aus Kalabrien
CIRO BIANCO D.O.C., Azienda Luzzolini, Ciro Marina
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LIVE-Heiß geräuchertes Steinbutt-Stück, lauwarmer Spargel-Espuma
Weißer Bordeaux
CHATEAU MALBAT, Bordeaux blanc AC. L’Authentik, Trocken
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Bio-Perlhuhn-Brust mit feiner Sommertrüffel-Füllung
Ragout aus zweierlei Spargel, Kartoffelpaunzen
Rotwein aus der Provinz Ancona
VIGOR MARCHE IGT.Azienda Umani Ronchi, Osimo / Ancona
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Gebackene Spritztrauben
(Brandteiggebäck) in Zimt & Zucker
Paul Ginglinger
Gewürztraminer Grand CRU Pfersigberg

Bindende Reservierung unter 07071-9594175 oder b.genzel@waldhaeuserhof.de bis zum 25.06.2018 erbeten.