Kochkurse

Unsere Philosophie

Zu lange? Zu kompliziert? Zu aufwendig? Weit gefehlt! Wie raffinierte Menüs mit ein paar kleinen Tipps und Tricks erfolgreich gelingen, lernen Sie in der Profiküche des Waldhäuser Hofes, unter Anleitung von Küchenmeister Bernd Genzel.

Schlüpfen Sie in die Schürze, greifen Sie zum Kochlöffel und zaubern Sie gemeinsam mit weiteren Hobbyköchen z.B. ein Vier-Gänge-Menü. Zwar bleibt das Menü vorerst eine Überraschung, das Erfolgsrezept steht jedoch fest: Küchenchef Bernd Genzel kreiert ein abwechslungsreiches Menü, stellt die Zutaten, und los geht’s. Im Reich des Küchenchefs können Sie – unter seiner Anleitung – nach Herzenslust schalten und walten, das hochmoderne Equipment nutzen und dem Profi so manchen Insidertipp entlocken. Anschließend genießen Sie das frisch zubereitete Menü in gemeinsamer Runde.

 

 

Donnerstag 29.03.2017 / 18.00 Uhr

Gäste ab 20 Uhr Willkommen

Ablauf:

Gestartet wird um 18 Uhr mit einem Apere und den Unterlagen zum Kurs. Dann geht es in die Küche. Ab ca. 20 Ur starten wir mit dem gemeinsamen Essen. Zwischendurch wird immer wieder gekocht und die Gäste bekommen die Gelegenheit sich mit Herrn Anhalt über das Schnapsbrennen zu unterhalten und dies auch vor Ort zu verkosten bzw. zu erwerben. 

Menü und Weine

Apero zum Empfang

B.E.T.O.

von Hummer & Garnele , gebratene Artischocke, Oliven / leichte Vongole-Nage
feiner Weisswein vom Winzer des Jahres
"PIN:OX" Weisswein-Cuvee QbA Trocken / Weingut Bergdolt-Reif & Nett, Duttweiler/Baden

* * *

 Klassisches Champagner-Safran-Risotto
Weißer Bordeaux
Chateau Malta, Bordeaux blanc AC. L'Authentik, Trocken

* * *

Lammkeule in kräftiger Rosmarin-Demi-Glace aus dem Ofen / junger Knoblauch und Barlach-Gnocchi
Saftiger Rotwein-Cuvée aus Bio-Anbau: Corbieres AOP. Hermitage Montmija / Domaine Auriol by Claude Vialade, Lezignan

* * *

Gebackenes asiatisches Bananen-Bonbon / Milchreis-Rahmeis
Null Grad Mousseux Rose / Kellerei Rilling / Bad Cannstatt

 

Preis pro Person inklusive aller korrespondierenden Getränken 115,00 €  / Gäste 85,00 €